Pavão Branco

Pavo cristatus

    

            

    O pavão branco é a mesma espécie do pavão azul. Mantém os mesmos hábitos. Os de cor branca surgiram, há milhares de anos, quando os chineses o levaram para as montanhas altas e geladas da Manchúria. A noite o pavão prefere se proteger em cima de árvores ou arbustos um pouco mais altos, de lá ele emite os sons estridentes avisando as demais aves sobre a aproximação de predadores. A sua postura é de até 28 ovos que levam 28 dias a chocar. Os ovos são castanho claros e são postos um por dia, geralmente de tarde. O macho não ajuda no cuidado dos ovos e é polígamo, podendo ter até seis fêmeas. O pavão é uma das aves que menos come em relação ao seu peso, cerca de 50 gramas por dia, enquanto uma galinha consome, em média, 110 gramas diárias.

  

            

 

 

VOLTAR